Contenido:

13/05/2020 INDICACIONES para la prevención frente al Covid-19 en el SECTOR TURÍSTICO

Fecha de publicación: 13/05/2020

Contenido:

Descripción:

Se recogen indicaciones para los siguientes subsectores: Restaurantes, Hoteles, Campos de Golf, Albergues, Alojamientos Rurales, Museos, Campings, Balnearios, Guías de Turismo, Oficinas de Información Turística, Agencias de Viaje, Turismo Activo Y Ecoturismo

La Secretaría de Estado de Turismo ha acordado con las Comunidades Autónomas coordinar un protocolo sanitario único frente al COVID-19 para preparar la reapertura del sector turístico conforme se suavicen las medidas de confinamiento y, en coordinación con el Ministerio de Sanidad, ha elaborado las guías de especificaciones para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-COV-2.

 

En su elaboración han participado las Comunidades Autónomas, Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP), los agentes sociales, las asociaciones de cada subsector, expertos participantes en los grupos de trabajo y la Asociación Española de Servicios de Prevención Laboral (AESPLA), coordinados por el Instituto de Calidad Turística, entidad a la que la Secretaría de Estado de Turismo ha encomendado esta labor.

 

Estas guías contienen especificaciones de servicio, limpieza y desinfección, mantenimiento y gestión del riesgo para los diferentes subsectores del sector turístico.

 

 

Listado de subsectores

 

Se pueden descargar desde la página del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, en el espacio Covid-19 habilitado para ello. Se han creado guías para los siguientes subsectores:

 

 

Anexos:

Enlaces: